Aquí esta un árbol en el patio de mi amigo. Es una hoja larga con una costilla gruesa en medio que hacerlo funcione bien como un plato en que puede servir comida.Comer en esta hoja es sano e higiénico.Esta práctica es más común en los pueblos que en las ciudades donde puede encontrarse esta tradición solamente en algunas ocaciones. Es fácil de conseguir, barato y desechable, por lo que es conveniente utilizar en funciones como bodas donde hay mucha gente.Las hojas usadas se le dan al ganado que es una forma de desecharlas sin contaminación.Ya que las hojas son largas, se cortan en pedazos de tamaño suficiente para servir el alimento, generalmente el extremo grueso se corta en forma de una lengua y el resto de la hoja se corta como las esteras. Antes de servir la comida la hoja se lava y se limpia con agua.La costilla gruesa que atraviesa la hoja, la divide en dos partes, la superior y la inferior.Generalmente los acompañantes se colocan en la parte superior y el plato principal como el arroz se coloca en la parte inferior.
Está de más decir que no se puede usar cucharas ni cuchillos sino los dedos (sólo los de la mano derecha) ya que la hoja es tierna.Comida caliente servida en una hoja de plátano absorbe el valor nutritivo de la hoja y añade un sabor distinto a la comida.Se cree que la hoja tiene la capacidad de extraer pequeñísimas cantidades de toxinas de la comida que comemos.
English version
Leaves are also used as plates in India especially in the Sothern parts of the country.Banana leaf has been a part of the Indian culture, in the villages having banana trees in the backyard is considered very important as it's need arises everyday.
Here is a picture of the tree from my friend's backyard.
It is a long leaf with a thick rib in the middle that makes it a good plate to be served upon.Eating on this leaf is healthy and hygienic.This practice is more common in villages rather than in cities where you can find this tradition only during any occasions. It is easily available,cheap and readily disposable which makes it a suitable to be used in functions like marriages where you have large number of people.The used leaves are given to cattle which is again disposed without pollution.As the leaves are long they are cut into pieces large enough to serve food, usually the blunt end is cut in the shape of a tongue and the rest of the leaf is cut like mats. Before serving the food the leaf is washed with water and cleaned.The thick rib that runs through the middle of the leaf partitiones the leaf into two halves - top and bottom.Usually the side dishes are placed on the top half and the main dish like rice is placed on the lower half.
Needless to say you cannot use spoons or knife but your fingers (only right hand) as the leaf is tender. Hot food served on a banana leaf absorbs the nutritional value from the leaf and adds a different taste to the food.It is a belief that the leaf has the ability to take away untraceable amounts of toxins from the food we eat.
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