Sunday, April 21, 2013

Kuzhi Paniyaram

Kuzhi paniyaram es un plato de sur de la India caracterizado por bolas hechas principalmente de masa de arroz y lentejas negras.

Es más conocido como "Aappam" o bollitas de arroz y comunmente comerse para desayuno o como un bocadillo.
Una cacerola que contiene varios compartimentos circulares parecida un molde para preparar muffins es la batería de cocina tradicional utilizado para prepara kuzhi paniyaram.
Os presento una receta muy fácil.

Ingredientes

Masa de arroz - 2 tazas
Semillas de mostazas - 1 cucharita
Lentejas negras - 1/2 cucharita
cebolla - 1
chili verde picante - 1 (picada finamente)
Jengibre - 1 pulgada trozo
hojas de curry - pocos
cilantro - unas pocas hojas de cilantro bien picada
Sal
Aceite

Preparación

  1. Se calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén,se agrega las semillas de mostaza.Cuando se brincar,añade las lentejas negras.
  2. Cuando se cambian marrón dorado,añade cebolla picada finamente,jengibre,chili verde y hojas de curry.
  3. Se sofria hasta las cebollas cambian rosa, se añade el sal necesario y cilantro y deje que se enfríe poco.
  4. Se calienta una kuzhi paniyaram bandeja, se añade 2 o 3 gotas de aceite en los agujeros y vierta una cucharada de masa de arroz.
  5. Mantener el calor en medio con la tapa.Una vez que los bordes se cambian marrón dorado se gire el paniyaram con una pequeña cucharita.
  6. Se cocine el otro lado también hasta que se doren. Se saca de la sartén con una cucharita y se serve caliente con chutney de tomate o salsa picante o sambar.


No comments: